About Me


PEPATAH bijak mengatakan, “Cangkir purbakala berat karena tertimbun tanah dan lumpur, orang tak berilmu hanyut tenggelam dalam buaian periuk makanan, sedangkan orang cerdas walaupun di laut akan terus berenang agar tidak tenggelam.” Ingatlah pesan al-Qur’an al-Karim, “Bersegeralah, berlomba-lombalah, berupayalah secara maksimal, bersabarlah dalam penantian, dan bersatulah dalam buaian rahmat”. Membacalah dari hal-hal yang kecil kemudian tuliskanlah ia menjadi hal yang besar!

Dian’s Blog adalah refleksi kegundahan perjalanan saya sebagai seorang manusia dalam memahami makna serpihan teks-teks kehidupan yang penuh misteri. Menulis butiran hujan di reruntuhan senja menjadi slogan ngeblog. Menuangkan gagasan ke dalam tulisan dengan tujuan agar bisa dinikmati secara seksama oleh masyarakat Dumay (Dunia Maya). Intinya, saya ingin berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ilmu. Konten yang tersedia hanya argumentasi sederhana atas realita yang ada. Selebihnya saya unggah dari website tetangga.

Apabila dirasa bermanfaat, silakan berikan apresiasi berupa komentar membangun agar apa yang dirasa kurang bisa segera saya tambah, dan apa yang dirasa rusak bisa segera saya perbaiki. Semoga eksistensi daripada blog ini mampu memberikan manfaat bagi kita semua. Aamiin.

Gn. Manglayang - Bandung



127 Responses to About Me

  1. donbull says:

    keren nih… numpang nampang sekalian salam kenal…

  2. muhyasir says:

    Salam hangat dari Makassar..

  3. cumakatakata says:

    salam kenal dari kediri gan….

  4. zainal says:

    Kunjungan siang. .
    Salam kenal. .

  5. Noer says:

    Kunjungan siang-siang sobat, untuk mbaca tulisannya. Sukses selalu ya …

  6. ciburuan says:

    Salam kenal juga dari pengunjung baru yang lagi jalan-jalan (blogwlking)….

  7. Mambay says:

    salam kenal mas bro, smga bisa mnambah teman di dunia blogging. ijin follow blog’a tuk nyimak artikel brikut’a.🙂
    dtunggu kunjungn balik’a.:mrgreen:

  8. hijriyan says:

    Salam kenal…..

  9. a new says:

    Assalamualaikum wr wb
    @ oh kang kurnia teh ti tegal kalong
    nepangkeun we abdi ti kota MOCCI SUKABUMI

  10. Yudha Qirana says:

    salam kenal mas bro..
    blog’a keren nih..

    kunjungan pertama nih gan..
    mampir jg ya ke http://clickyudhaqirana.wordpress.com/

    kalo bersedia mari tukeran link untuk mnjalin persahabatan ssama blogger..🙂

  11. a new says:

    aya dimana ieu teh tapii jjigana masih di tatar sunda
    di daerah mana ieu teh
    daerah TAUCHO MOCCI KESEMEK PEUYEUM DODOLTAHU
    SALAM WE KA URANG DIEU SASAB IEU TEH

    NEPANKEUM ABDI TI KOPENG

  12. antarjih says:

    salam kenal ya kaka.. nice blog🙂

  13. zamrinata says:

    assalamualaikum.

    Sedang semangat berkunjung, Berusaha menjalin silaturahmi dan memperbanyak teman serta inspirasi…

    Salam Kenal…*

  14. papap arfa says:

    assalamu’alaikum, hai mass..
    masih ingat saya?😀
    saya kang ian, ingin kembali menjalin silaturahmi yang sudah lama terputus dikarenakan blog saya di abuhanzhalah.wp.com sudah lama tidak update, kang-ian.info/.com sudah expired dan kemarin sibuk menemani sang istri tercinta di masa kehamilan dan persalinannya.. di blog yang baru ini saya tampil beda.. makasih dan semoga sukses selalu.. salam saya

    kang ian aka papap arfa

    • Dian Kurnia says:

      wa’alaikumsalam,…
      ia, kang Ian.. terima kasih telah mengingatkan saya, salam silaturahmi kembali🙂
      udah saya update link website-nya…
      o, selamat ya atas kebahgiaannya,..🙂 semoga anaknya menjadi penyelamat kang Ian dan istri tercinta di akhirat kelak, aamiin…
      salam untuk keluarga dari saya, Dian Kurnia, teman ngeblog kang Ian..🙂

      salam blogger selalu🙂
      Dian Kurnia

  15. Roni Yusron says:

    Salam kenal Bang Dian..

  16. antarjih says:

    ijin tinggal jejak ya kaka..🙂

  17. qoliz says:

    Link agan sudah nangkring di blog saya gan …d tunggu link backnya http://culezngeblog.wordpress.com

  18. putracisc says:

    jalan jalan sore ke blog tetangga😀

  19. Berkunjung ke blog sahabat sekalian bersilaturahmi…
    Boleh tukeran link?
    Link sob sudah terpasang dengan manis di blog ku http://www.gadgizalert.com/

    Trims.

    • Dian Kurnia says:

      Boleh bang, silakan dg senang hati…
      Terima kasih. Link gadgizlert udah saya pasang. Silakan tinggal dicek..

      Salam persahabatan

  20. elfarizi says:

    Salam Blogger UIN😀

  21. putracisc says:

    jalan – jalan ke blog sobat😀

  22. anislotus says:

    Hi Dian! Saya mampir!😀
    salam kenal!!!

  23. jpkarya says:

    link udah dipasang bos ::

    name: JpKarya
    link : http://jpkarya.wordpress.com/

  24. Randeezt says:

    Gan ada sesuatu buat nt klik diSINI. Mohon diterima🙂

  25. Noer says:

    Mas ini kode cara yg saya pake buat daftar isi scroll. Tulisannya disambung semua mas:

    [archives]

  26. Gya's Blog says:

    Berkunjung,,,nice blog…..salam kenal yaa,,,,berkunjung ke blog akuhh ya,,,:)
    semoga pertemanan kita bermanfaat…
    ijin tuker link…

  27. Noer says:

    Idealnya, mesti pinter saja gak cukup kalo gak bener mas ya…
    Ngabari link sampean sudah saya pasang, ditunggu backlink-nya mas…

  28. Randeezt says:

    Salam persabatan gan🙂
    Numpang titip link “Matt Mullenweg, Sang Pendiri WordPress“. jika tidak berkenan silakan di hapus…🙂

  29. izin meninggalkan jejak
    salam kenal dari Herdis Suryatna

  30. Randeezt says:

    Pertamax di tema baru, yang tambah fress tambah cerah… hehehe :

  31. Randeezt says:

    Komen ah biar tambah rame blognya…😀

  32. onesetia82 says:

    berknjung kesini gan . . .
    o iya salam kenal . . .🙂

  33. DeRie says:

    halo gan…. ane berkunjung lagi..
    oh ya ane masang linkback ke blog agan di salah satu postingan ane..
    dan ada ane berbagi cerita dan tugas untuk sahabat2 ane yang udah tukeran link dengan blog saya. lihat disini

  34. Salim says:

    salaamun’alaikum^^

    SETUJU baget! Sebg generasi muslim kita musti prestatif, perpengetahuan lebih, dan jadi solusi bgi permasalahan negeri ini…
    SEMNGT Kang Dian!!

    kunjunganbalik
    #Sang Pecinta Ilmu🙂

    • Dian Kurnia says:

      Wa’alaikum salam Kang Salim🙂
      Insya Allah, mari terus SEMANGAT!
      Hatur nuhun kanggo kunjungan na🙂

      #Dian Kurnia🙂

  35. Lha memangnya ga ada ya di widget default WP…?? Saya pasangnya dari sana,🙂

    • Dian Kurnia says:

      Ada. Cuman gak muncul pas kembali ke homepage. Ada tambahan input data lain gak?

      • Mohon maaf sebelumnya, agak lupa, hehe…
        Sudah punya akun di Goodreads belum..?? Harus punya dulu, nanti kan dapat ‘id’, nah user id kita di goodreads lah yang di copas ke widget di WP tadi, sehingga tampil di blog,🙂

        Kurang lebihnya begitu mas,..

  36. idahceris says:

    Sealamt siang mas dian?🙂 coba mas dian sign up aja di http://www.99shoutbox.com/. . .di coba dulu. . .ok mas?

  37. DeRie says:

    mlem gan… linknya sudah di tempel di sidebar ane…
    salam kenal juga🙂

  38. Asril Efendi Tandjung says:

    datang membawa kabar; link mas bro udah nangkring di blog saya
    ditunggu link backnya….🙂

  39. imsfly says:

    hi,, salam kenal gan… ane mau tukrran link , lik agan udah ane pasang di blog ane . thank

  40. Salam hangat Dian Kurnia…
    semoga bisa share ilmu nya lagi besok2..😀

  41. cr yusuf says:

    berkunjung balik abang….
    link abang sudah terpasang…
    salam persahabatan dan salam kenal bang🙂

    http://www.blogbaru2011.wordpress.com

  42. idahceris says:

    salam senyuuum buat sahabatku. . .

    idah niat silaturahim sekalian mau kasih PR buat yang empunya blog ini. . .
    PR bisa dicek di http://idahceris.wordpress.com/2011/12/28/pr-dari-blogger-part-ii/. . .

    ^_*

    • Dian Kurnia says:

      Salam senyum pula untuk sahabatku, Idah🙂
      Terima kasih telah rela berkunjung ke “RSSS” Dian’s Blog Heheee
      Ia siap, aku langsung meluncur nih ke TKP….
      Ciaaaaaaaaaaaaat🙂

  43. budiastawa says:

    Kunjungan balik nih Kang. Senang dapat berkenalan dengan Kang Dian. Link blog ini sudah saya tempatkan di halaman Keluarga Blogger di blog saya. Terima kasih🙂

    • Dian Kurnia says:

      Terima kasih Kang Budi🙂
      Ia seneng juga bisa kenalan dengan Kang Budi. Semoga terjalin persahabatan yg bermanfaat ya🙂
      Salam Bahagia🙂

  44. ardhyanz says:

    Numpang ninggalin jejak, sekalian mo tuar link ni mas, linknya udah saya pasang di http://ardhyanz.wordpress.com/
    Salam Kenal😀

  45. idahceris says:

    kunjungan baliiik ni mas?
    mksiih ya. . .ittu blog punya mas dian juga udah tidur lelap di blog idah. . .
    bisa di cek?🙂

    salam senyuuum. . . ^_*

  46. yisha says:

    hai, sobat baru, aku udah pasang link mu
    gimana? ada yang perlu diperbaiki? nama? huruf? atau, apa aja deh, yang salah, kasih tau ya????
    dan, makasih setuju pasang link….. 🙂

  47. kunjungan balik….🙂
    Salam Kenal….

  48. Randeezt says:

    Lapor gan
    Link sudah saya pasang, silakan cek kembali….

    Salam kenal gan🙂

  49. diketik says:

    Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe🙂
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂
    salam persahabatan🙂

  50. diananeeh says:

    Assalamualaikum, pagii….Mas Dian,
    kunjungan balik dari saya, wah ternyata kita sama2 kuliah di UIN, tapi klo saya UIN Syarif Hidayatullah, salam kenal…

    • Dian Kurnia says:

      Wa’alaikumsalam…
      Wah telat nih saya balesnya, udah sore.. Hehe
      Terima kasih atas kunjungannya. Ia mba, kita sama-sama jebolah UIN. mbak UIN Syahid, saya UIN SGD.,
      Salam kenal juga…

  51. lovetiffa says:

    Dian, salam kenal ya, mau ubek2 daftar isi dulu🙂

  52. Irfan Handi says:

    Kunjungan balik
    link anda sudah saya ganti mas.
    dan untuk membuat daftar isi tinggal pestecan code ini tanpa / di halaman baru anda mas.
    [/archives].
    untuk membuat disidebar silahkan baca disini: http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/2011/05/31/membuat-daftar-isi-di-wordpress/
    Selamat mencoba.

  53. Salam kenal….
    terimakasih sudah berkunjung ke blogku.
    saya minta maaf sebesar-besarnya, karena baru berkunjung balik.

    Sukses selalu.
    Salam Persahabatan🙂

  54. topengireng says:

    tulisannya bagus2 bisa jadi motivasi diri nih
    salam kenal

  55. “Orang tak berilmu hanyut tenggelam dalam buaian periuk makanan, orang cerdas walaupun di tengah laut akan terus berenang agar tidak tenggelam.”
    Kutipan menarik dan inspiratif. Salam sukses, semoga menjadi penulis profesional yang mencerahkan!!!

  56. ahsa says:

    salam.
    Kang Dian… diantos ah seratan na pada milis: apisejarah@yahoogroups.com. Hayu lebet teras berbagi perkawis sejarah sareng agama.
    Klik… http://asia.groups.yahoo.com/group/apisejarah/

    • Letnan Dian says:

      Insya Allah kang, alhamdulillah upami aya wadah na mah, abdi ke ngiringan nyerat, nya manawi t tiasa nyerat nu sae, kumargi masih belajar nyerat…🙂
      Hatur nuhun nya tos masihan terang..,

  57. na says:

    hai……….. blh knaln???pny fb g???he….

  58. Hana says:

    Hai, salam kenal dari Hana ya🙂
    Bagus-bagus tulisannya.

  59. Andri says:

    Bagus bang, 3 Skill yg sangat dibutuhkan saat ini. Semoga bisa di kuasai dengan sempurna ya.
    Salam kenal dari saya, Andri Sutrisno dari Subang.🙂

  60. Mat MUN_D says:

    Tentara + Pakar IT + Sejarawan
    ==============================

    Tiga hobby yang satu sama lain sangat jauh untuk disatukan. Tapi bisa itu semua dijadikan hobby dan cita-cita. Sungguh suatu niat yang besar….

    Semangattttttttttttttt………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s